звонок бесплатный

Статьи

Правда о растягивании тоннелей

Насколько стоит тянуть тоннели за одну процедуру? 

  • Не более 2-4 мм. Чем больше диаметр растягиваемого тоннеля, тем значительней площадь повреждений. 

Регенерация кожи - не моментальный процесс, как и излишнее давление и натянутость поврежденных тканей, что требует времени на восстановление. В противном случае, можно повредить будущий тоннель, что приведет к образованию трещин, либо полному надрыву и усложнит дельнейшее растягивание. 

  • При первичном растягивании уже зажившего пирсинга (на 5 мм. и более) ткани испытывают предельную нагрузку. Заживающий тоннель - значительно большая рана, нежели пирсинг, соответственно и заживать она будет менее приятней и длительней. 
  • Полное заживление может составить до 2 месяцев. 

Дотягивать далее стоит лишь после полного заживления всех поврежденных тканей. Рубцовая ткань не эластична в отличие от неповрежденной кожи мочки. 

  • Если поторопиться и продолжить тянуть тоннель на больший диаметр уже через неделю или две, вы рискуете спровоцировать серьезной повреждение и крайне неприятный воспалительный процесс, часто приводящий к образованию так называемого блоу-аута (blow-out).

Чем же правильно растягивать тоннели?  

  • Многие по-прежнему, как в далеких 00-х, растягивают тоннели карандашами, художественными кистями, инструментами для косметики и другими непредназначенными для этого "инструментами". 

Наша кожа при повреждении непременно отреагирует на занесение грязи и инфекции. 

  • Тоннели следует растягивать у опытных мастеров, специальными растяжками ("теперами").

Если такой возможности в вашем городе нет и вы хотите совершить растягивание в домашних условиях, в таком случае, Вы можно заказать на нашем сайте наборы теперов или поштучно

Напишите в комментариях к заказу и мы простерилизуем их для Вас (подвергнем их автоклавированию).

  • Не стоит пускать в ход акриловые растяжки по причине угла их наклона, который, возможно, серьезно травмирует вашу кожу. 
  • Украшения для заживления могут быть различными. Не забывайте подвергать их дезинфекции. Но ни силикон, ни какие-либо органические материалы для заживления не подойдут.

 

 

Отличный вариант для "автономного" дотягивания тоннеля - "тяги"  Или "харды" (большие кольца с шаром)

За счет их веса ваши тоннели будут растягиваться медленно, но без каких-либо дополнительных действий под силой тяжести самого украшения.

Но стоит помнить о том, что с нагрузкой также не стоит и перебарщивать. Кожа также должна отдыхать от перенагрузки и восстанавливать кровообращение и эластичность. 

Как правильно растягивать тоннели? 

  • Не торопиться, не превышать 1-2 мм в месяц; 
  • Растягивать не более чем на 2мм за раз;
  • Стоит вставлять тоннели с разных сторон после процедуры, что бы избежать блоу-аута.
  • Подвергать дезинфекции украшение и рабочий материал;
  • Использовать лубрикант для смазки тепера, например аптечный вазелин, либо пантенол-содержащую мазь или крем (пантенол, де-пантенол, бепантен). 

Что может произойти при слишком быстром и регулярном растягивании тоннелей? 

Чаще - "рваные уши", "воспаления", занесение инфекции или "блоу-ауты"

Самая насущная проблема это - воспалительный процесс

Мочка краснеет, отекает и начинает саднить.

Любой не пористый материал (акрил, силикон, сталь, титан, стекло и некоторые породы камня) может стать причиной опрелости и раздражения, если не совершать регулярный грамотный уход: обрабатывать соответствующим антисептиком, содержать в "подсушенном" состоянии и смазывать мазями/кремами/маслами, богатыми биологически-активными веществами, ускоряющими кожную регенерацию. 

Чаще всего опрелость вызывают силиконовые тоннели или резиновые стоперы на тоннелях. 

Так же не исключены аллергические реакции и на материал, и на инородное тело в целом.

Мы рекомендуем для постоянного ношения после полного заживления использовать дерево без лакового покрытия или рог буйвола

Рог буйвола и натуральная кость является самым биологически совместимым для человека материалом. 

Инфекция. Сильный отек, покраснение, воспаление

Частое явление - как последствие грязных инструментов и нестерильных украшений, как и при полном отсутствии несоблюдения банальных правил личной гигиены. 

В случае серьезного воспалительного процесса с повышением температуры обязательно посещение врача с назначением им интенсивного лечения. 

Патологические рубцы (атрофические, гипертрофические, келоидные). Выпирающая над кожей рубцовая ткань. 

Процесс ее образования очень сложен. Обязательна консультация специалиста. 

В случае невозможности его лечения противо-рубчиковыми средствами, возможно удаление лишь хирургическим путем. 

"Блоу-аут"

Это образование-нарост лишней ткани с одной из сторон. Выглядит крайне некрасиво. 

Появляется при неправильном растягивании. 

Удаление возможно только хирургическим путем. 

Обморожение

Для жителей холодных регионов данная проблема может также стать причиной неприятных явлений. Таких как - атрофия тканей (за счет того, что кровеносные сосуды на отдаленных участках растянутой кожи не способны быстро переносить питательные вещества, при их обморожении питание прекращается совсем), в следствие которой возникает быстрый воспалительный процесс. Если не избавиться от украшения своевременно, велик шанс, что участок без питания начнет отмирать (атрофический некроз). Процесс этот крайне неприятен и его реально избежать соблюдая некоторые важные моменты.

  • Ношение в период холодов только лишь пористой органики, не обладающей высокой теплопроводностью (скорость передачи низких температур в которых также высока);
  • Ношение головных уборов во время заморозков, полностью закрывающих ваши тоннели.

Особенно опасно в зимнее время ношение украшений из металлов и силикона.

"Рваное ухо"

При слишком быстром растягивании можно полностью порвать мочку. 

На какую-либо часть растягиваемой области нагрузка всегда будет больше. Значит, именно этот участок и может стать будущим местом надрыва. Даже в случае трещины ткань может повести себя как и в случае с обморожением (последствия отсутствия должного питания) и вы останетесь также с "рваной мочкой". 

Если ваши мочки "истончились", снимите тоннели на 2-3 месяца, попробуйте их стянуть. Только после можете попробовать начать растягивать заново, не более 2 мм в месяц. 

 

В итоге, можно сказать, растягивание тоннелей это большая ответственность и если Вы все-таки решаетесь на это, то не стоит на этом экономить и торопиться их растягивать на большой размер.  Взвесьте все за и против, найдите хорошего пирсера, закажите хорошие тоннели или плаги с откручивающимся бортом и регулярно ухаживайте за ними (даже за зажившими).

Доставка в любой город России и мира!

К сожалению, Ваш браузер устарел и не поддерживается нашим сайтом. Пожалуйста, обновите Ваш браузер до последней версии