Articles

Пирсинг языка

Украшения.

Для стандартного первичного украшения пирсинга языка используются штанги размером 1.6мм х 18мм / 20мм и длиннее из титанового сплава, исходя из замера индивидуального строения языка, в особенности его толщины в полу-расслабленном состоянии.
На более удобные короткие украшения, либо кольцеобразные можно будет сменить спустя месяц после процедуры.

Процесс пирсинга.

Строение и его особенности у всех разные. Длина, толщина, бугристости и другие внешние параметры языка учитываются при наметке Вашим мастером. Классический пирсинг может дислоцироваться по физиологической серединной линии, а при ее отсутствии избирается ее примерное место пролегания.
Нередко большая и удлиненная подъязычная уздечка, в особенности с коротким языком, может стать небольшой проблемой. Стоит знать, чтобы подрезать уздечку нужно иметь медицинские показания для данной процедуры. Ее удаление должно проходить не только по показаниям, а должным образом. Так подъязычная уздечка отвечает за качество Вашей дикции и произношение ряда звонких звуков, а также правильную физиологичную лингвокоординацию. Установленный пирсинг ближе к кончику языка с хорошо подобранным украшением также будет хорошо смотреться.
Кроме классического пирсинга языка можно выбрать и другие разновидности в разных его плоскостях: кончик языка, боковые (поодаль от подъязычных вен) части.
Ваш мастер должен быть хорошо знаком со строением языка, чтобы не повредить проходящие в нем массивные сосуды.

Заживление.

От двух недель до месяца. Быстрое заживление обусловлено микрофлорой полости рта и хорошим кровообращением.

Уход.

Помните о том, что в ротовая полость, в особенности языковая мышца обладают сильным кровообращением. В связи с этим, после процедуры пирсинга весь периметр языка имеет свойство реагировать припухлостью как умеренной, так и сильной. Это - временная реакция. Припухлость спадает на 4-6й день после процедуры.
Кроме общего ухода крайне важна первичная диета жидкого стола. Номинально употребление в пищу молочных продуктов, детского питания, жидких каш, пюрированных супов (уже с 3-4го дня). От любых серьезных вкусовых и термических раздражителей таких как острая, горькая, очень соленая, кислая, горячая или очень холодная пища стоит воздержаться, во избежание раздражения раневой поверхности и замедления процесса восстановления. Вернуться к Вашему обычному питанию можно будет с 6-7го дня после процедуры, делая это постепенно.
Для общего ухода оптимален антисептик мирамистин. Полоскание должно осуществляться после каждого приема пищи и после чистки зубов. Не будет лишним ополаскивание очищенной водой после употребления пищи и чистки зубов, чтобы не оставлять остатков продуктов питания и зубной пасты около раневой поверхности.
Полоскание должно длиться не более 3х недель. Помните, что даже такой мягкий антисептик для ротовой полости как мирамистин может оказывать небольшой "выполаскивающий" эффект для собственной микрофлоры, лишая ее некоторых регенеративных и иммунных способностей. Окружающая среда не стерильна и должная давать отпор чужеродной микрофлоре.
 
Проблемы и воспаление.

Основные проблемы заживления пирсинга языка заключаются в неправильном уходе, отсутствии гигиены полости рта, либо последствий от усугубленного простудными заболеваниями процесса заживления.
Употребление алкоголя и других сосудорасширяющих веществ приводит не только к повышению артериального давления, но и к падению основных иммунных функций. Их угнетение крайне негативно скажется на заживлении и всех вытекающих из этого процессов. Стоит знать, что лактоза (молочные продукты) при пониженном иммунитете и общем воспалительном процессе при заживлении пирсинга может  стать причиной кандидоза.
Будьте аккуратны с общим переохлаждением и нахождением в продуваемых помещениях. Любые простудные заболевания, вирусные, средние или острые инфекционные процессы крайне негативно сказываются на восстановлении.
Обезопасьте себя от механических повреждений хотя бы на первые 3 недели. Образованные от них трещинки могут стать легким и быстрым путем проникновения в раневую полость ненужных для заживления микроорганизмов.

Дополнительно.

При одном и более пирсинге языка не происходит никаких изменений вкусового восприятия, повреждения языкодвигательного нерва. Не происходит никаких процессов, выходящих за нормальную физиологию функционирования.
Повторно прокалывать язык можно только в случаях полного заживления старого канала.

Автор: K.Monrou

Delivery In any City of Russia and The World!