Articles

Пирсинг сосков

Украшения.

Для оптимального и максимально быстрого заживления пирсинга сосков стоит выбирать украшения из материалов биопласта или титана. Предварительно делается замер индивидуального строения соска, рассчитывается свободное пространство штанги. Помните, что украшение должно быть свободно и ни в коем случае не должно быть в пору, или тем более – давить.  Не стоит забывать об "одноразовости" биопласта, которая заключается в его  нейтральной среде и хорошей абсорбции (способность впитывать в себя загрязнение, в данном случае). От загрязнений и бактериального перенасыщения материал не очистить. Срок действия беспрерывного ношения данного материала не более полугода. После украшение стоит заменить.

Процесс процедуры

Разметка будущего пирсинга должна намечаться не заходя за границу ореолы, травмировать которую крайне не желательно. Использование инъекционной анестезии (если Ваш мастер владеет начальными врачебными навыками процедур инъекций и знаком с реакцией человеческого организма на  анальгезирующие вещества) может избавить Вас от болевых ощущений в такой чувствительной области. Помните, если Вы склонны к частым аллергическим реакциям, у Вас бронхиальная астма или серьезные сердечные хронические заболевания, такие как кардионевроз, ишемия, или  у Вас были проведены оперативные вмешательства с установкой каких-либо вспомогательных имплантируемых средств - использование местной анестезии может крайне отрицательно сказаться на Вашем здоровье и даже нанести серьезный вред. Обязательно сообщите Вашему мастеру, если имеете какую-либо из перечисленных проблем. Облегчив его работу, Вы избежите возможные негативные последствия.

Заживление.

От 1 до 2-х месяцев.

Уход.

Процедура круговой бесконтактной обработки раневой поверхности с обеих сторон капсулы раствором мирамистина, обработка мазью д-пантенол (декспантенол/бепантен) на ночное время. Самоконтроль гигиены рук и области груди. Содержание раны в сухом состоянии.
Обязательно ношение сухой бинтовой повязки на первые 4-6 дней заживления.
На первое время бюстгальтер должен быть свободный, мягкий. Крайне не желательно носить спортивный или тугой вид нижней одежды.
На время лактации желательно снять украшение, чтобы не мешать нормальному формированию прикуса и роста зубов у ребенка.

Проблемы.

Основные причины длительного заживления и воспалений: контакт с грязными руками, предметами; чаще - механические повреждения одеждой (бюстгальтер, футболки-сетки на голое тело), микротрещины с последующими кровотечением и попаданием в рану инородных микроорганизмов из внешней среды. Также, причинами проблем с регенерацией могут стать перенесенные в ранее время после процедуры вирусные, инфекционные заболевания, в особенности верхних дыхательных путей. Ослабленный иммунитет может стать причиной приживаемости инородного тела.

Воспаление и отторжение.

При первых симптомах воспалительного процесса своевременно обратитесь за помощью и консультацией к Вашему специалисту, чтобы выяснить этиологию возникновения проблемы и назначить интенсивную терапию. Помните, что самолечение может привести к нежелательным последствиям. НИ В КОЕМ СЛУЧЕ не используйте медикаменты, выходящие из перечня общего классического ухода. Их использование без назначения ИСКЛЮЧЕНО.
Без прямого назначения возможно лишь краткое использование более агрессивных антисептиков (на спиртовой основе), а после возвращение к мирамистину. И 4-5ти днейвный курс нестероидных противовоспалительных препаратов (кетонал, нимесил, найз, новиган и др.).

Отторжение встречается крайне редко.

Дополнительно.

Повторно прокалывать соски можно только в случаях полного заживления старого канала.

Автор: K.Monrou

Delivery In any City of Russia and The World!