Articles

Пирсинг пупка

Украшения.

Для оптимального заживления пирсинга пупка стоит выбирать банан для из титанового сплава, длина которого должна избираться относительно индивидуальных особенностей строения. 

Крайне не рекомендуется для первого раза использовать украшения из хирургической стали или ювелирных сплавов. Их заживление может сопровождаться серьёзной местной аллергической реакцией и последующим длительным воспалением.

Также не стоит забывать о частой припухлости после процедуры. Украшение обязательно должно быть длиннее, чтобы рана всегда оставалась чистой, и не возникало минимального стягивания тканей в процессе регенерации.

Процедура пирсинга

Учитывая индивидуальное строение, после разметки границ будущей капсулы, производится сам прокол, в будущем формирующий капсулу.

Ваш мастер должен быть знаком со строением тканей в данной области, и произвести процедуру исключительно подкожно, чтобы исключить "внутрикожный" пирсинг, после которого украшение в любом случае отторгнется верхними слоями эпидермиса.

Пирсинг пупка можно осуществлять по всему радиусу пупочной складки.

Заживление.

От 2 до 6-х месяцев. Важно осознавать, что данная плоскость является постоянно повреждаемым местом-складкой, находящимся под действием смены положений из горизонтального в вертикальное. 

Воздержание от физической нагрузки на мышцы пресса в первые 2-4 недели после процедуры также скажутся положительно и ускорят процесс восстановления поврежденных тканей, без их излишнего дополнительного повреждения.

Уход.

Процедура круговой бесконтактной обработки раневой поверхности с обеих сторон капсулы раствором мирамистина, обработка мазью д-пантенол (декспантенол/бепантен) на ночное время. Самоконтроль гигиены рук и области живота. Содержание раны в сухом состоянии.

Обязательно ношение сухой бинтовой повязки на первые 4-6 дней заживления.

Проблемы.

Основные проблемы длительного заживления и воспалений – контакт с грязными руками, предметами; чаще - механические повреждения одеждой (нижняя одежда с пограничной пирсингу линией пояса и нижняя одежда с завышенной талией). По этим причинам появляются микротрещины, с кровотечением и попаданием в рану инородных микроорганизмов из внешней среды. Также причинами проблем с регенерацией могут стать перенесенные в ранее время после процедуры вирусные, инфекционные заболевания, в особенности верхних дыхательных путей. Ослабленный иммунитет может также стать причиной неприживаемости инородного тела.

Воспаление и отторжение.

При первых симптомах воспалительного процесса своевременно обратитесь за консультацией к Вашему специалисту, чтобы выяснить этиологию возникновения проблемы и назначить необходимую терапию. Помните, что самолечение может привести к нежелательным последствиям. НИ В КОЕМ СЛУЧЕ не используйте медикаменты, выходящие из перечня общего классического ухода. Их использование без назначения ИСКЛЮЧЕНО. 

Без прямого назначения возможно лишь краткое использование более агрессивных антисептиков (на спиртовой основе), а после, возвращение к мирамистину. И 4-5ти днейвный курс нестероидных противовоспалительных препаратов (кетонал, нимесил, найз, новиган и др.).

В случае продолжения воспалительного процесса или отторжения даже после интенсивной терапии, украшение стоит снять и правильным образом совершать уход за раной до ее полного заживления, минимального формирования рубчиковой ткани. 

Сделать пирсинг вновь можно будет спустя 2-3 месяца после полного восстановления старой капсулы.

Автор: K.Monrou

Delivery In any City of Russia and The World!