Articles

Пирсинг губ.

Украшения.

Первое украшение при пирсинге губы стоит выбирать 1.2 - 1.6мм х 8мм / 12мм из титана или биопласта, длина которого избирается исходя из индивидуальных особенностей строения. Установка дугообразных украшений, таких как циркуляры и кольца, крайне не рекомендуется во избежание формирования излишне образовавшейся рубчиковой ткани и деформированного канала.

Смена украшения на любые кольцеобразные и более короткие и удобные по размеру украшения оптимальна спустя месяц с процедуры. 

Всегда помните, что первые дни начального этапа заживления могут сопровождаться сильной припухлостью, соответственно выбор первого украшения ни в коем случае не должен быть в пору, а иметь «запас» длины, чтобы не допустить врастания и выходящего из него абсцесса. 

Процесс процедуры.

Пирсинг губы можно делать по всему периметру. Прокол "Монро" - когда прокалывается верхняя губа слева, как мушка у Мерлин Монро. Прокол "Мадонна" - соответственно, пирсинг верхней губы справа, как у певицы Мадонны. Прокол "медуза" - это пирсинг верхней губы по центру. И любые различные вариации совмещения, ныне известные как – «Jestrum», «Horizontal Lip», «Vertical Labret», «Dahlia», «Angel Bites», «Cyber Bites», «Canine Bites», «Dolphin Bites», «Spider Bites», «Shark Bites», «Snake Bites», и другие разновидности, что вероятно еще придумаются любителями экзотики и новшеств в пирсинге.  

Заживление.

От 3х недель до 1,5 месяцев.

Уход.

Процедура круговой бесконтактной обработки раневой поверхности с обеих сторон капсулы раствором мирамистина. Помните о гигиене полости рта и лица. Обязательно ополаскивание микрофлоры рта чистой водой после употребления пищи, чистка зубов перед обработкой антисептиком номинально. Отсутствие серьезных вкусовых рецепторных раздражителей (острое, кислое, горькое, ледяное и очень горячее) в первые дни регенерации также скажется благотворно на заживлении. Содержите раневую поверхность в сухом состоянии, чтобы капсула быстрее справлялась с заживлением.

Ограничение любых механических воздействий (включая сексуальную близость) обязательно, во избежание повреждения мягких эластичных тканей и в последствие занесения в рану инородных микроорганизмов.

Проблемы.

Последствия механических повреждений, как следствие – воспаление, излишнее обрастание рубчиковой тканью (гипер-инкапсулирование). 

Крайне часто проблемой становятся последствия ослабленного иммунитета и перенесенных инфекционных заболеваний, с воспалительными процессами средней или серьезной тяжести. Помните, что ослабленный иммунитет может стать причиной возникновения кандидоза ротовой полости, в том числе и тканей раны, как ослабленной области. Употребление кисломолочных продуктов с пониженной функцией иммунной системы исключено.

Также с нашим иммунитетом борется алкоголь и последствия его употребления. Воздержитесь от распития сосудорасширяющих средств (алкоголь, веселящие вещества) не менее чем на 3 недели спустя процедуры.

Отторжение и врастание.

За счет хорошего кровообращения центрально-лицевого кожного покрова любые воспаления при должном уходе возникают крайне редко. Их последствиями могут быть вышеперечисленные условия. 

При удачном выборе размера первого украшения врастание исключено, как абсцессы. Если Вам не повезло, обязательно обратитесь к квалифицированному специалисту, чтобы изъять украшение хирургическим путем, очистить очаг воспаления (инфильтрат) от выделений воспалительного типа. После, обработать рану и до ее полного заживления осуществлять за ней уход.

Воспаления.

После занесения инфекции и начального этапа воспаления обязательно обратитесь к своему мастеру, чтобы он назначил соответствующую интенсивную терапию. Без консультации и прямого назначения препаратов не входящих в перечень медикаментов общей обработки ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Использование любых медикаментов должно быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по назначению специалиста. 

Без прямого назначения возможно лишь краткое использование более агрессивных антисептиков (на спиртовой основе), а после возвращение к мирамистину. И 4-5ти днейвный курс нестероидных противоспалительных препаратов (кетонал, нимесил, найз, новиган и др.).

В случае продолжения воспалительного процесса или отторжения даже после интенсивной терапии, украшение стоит снять и правильным образом совершать уход за раной до ее полного заживления, минимального формирования рубчиковой ткани. 

Сделать пирсинг вновь можно будет спустя 2-3 месяца после полного восстановления.

  Автор: K.Monrou

Delivery In any City of Russia and The World!