Articles

Пирсинг брови

Украшения.

Для классического пирсинга брови оптимальное украшение - микробанан из титана или биопласта. Его форма и длина (1.2мм х 10мм / 12мм) лучше всего способствует формированию правильной капсулы будущего пирсинга. Смену украшения на более удобное короткое, либо на другие кольцеобразные украшения стоит делать не раньше чем через 2 месяца после процедуры. Также, ношение циркуляр и колец может стать более травмоопасным из-за повышения риска механических повреждений от одежды и других внешних раздражителей.

Процесс процедуры.

Избирается оптимальное место и расстояние, учитывается волосяной покров брови, особенности физиологии и наличия малых видимых кровеносных сосудов. Использование анестезии в данном виде пирсинга не рекомендуется, так как любые инъекции в данной области с повышенным кровяным давлением, могут привести к образованию долго-заживающих гематом и длительной припухлости.

Заживление.

От трех недель до двух месяцев в зависимости от особенностей организма.

Уход.

Процедура круговой бесконтактной обработки раневой поверхности с обеих сторон капсулы раствором мирамистина, обработка мазью д-пантенол (декспантенол/бепантен) на ночное время. Самоконтроль гигиены рук и лица. Содержание раны в сухом состоянии.

Проблемы.

Основные причины длительного заживления и воспалений - контакт с грязными руками, предметами и механические повреждения, вследствие которых появляются микротрещины с последующими кровотечением и попаданием в рану инородных микроорганизмов из внешней среды. Также причинами проблем регенерации могут стать перенесенные после процедуры вирусные, инфекционные заболевания, в особенности болезни верхних дыхательных путей. Ослабленный иммунитет может также стать причиной приживаемости инородного тела.

Отторжения.

Причинами могут стать последствия вышеперечисленных условий. Выбор украшения  из хирургической стали может  стать причиной отторжения из-за недостаточно высокой гипоаллергенности материала. Также, причиной отторжения может быть незнание мастером строения тканей лица, и в следствии повреждение внутрикожного пространства. Капсула должна получиться исключительно подкожной, во избежание последующего тканевого отторжения.

Воспаления.

Серьезные гнойно-септические процессы требуют своевременных мер и изменения классической обработки на более интенсивную. Перед тем как менять общий стандартный уход, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим мастером. Использование различных медикаментов не по назначению и без него могут привести к более серьезным последствиям. Помните это.

Без прямого назначения возможно лишь краткое использование более агрессивных антисептиков (на спиртовой основе), а после возвращение к мирамистину. И 4-5ти днейвного курса нестероидных противовоспалительных препаратов (кетонал, нимесил, найз, новиган и др.).

В случае продолжения воспалительного процесса или отторжения даже после интенсивной терапии, украшение стоит снять и правильным образом совершать уход за раной до ее полного заживления, минимального формирования рубчиковой ткани.

Сделать пирсинг вновь можно будет спустя 2-3 месяца после полного восстановления.

Автор: K.Monrou

Delivery In any City of Russia and The World!