звонок бесплатный

Статьи

Пирсинг ушей

Украшения.

Весь периметр ушной раковины предполагает большое разнообразие видов пирсинга. Стоит рассматривать выбор украшения для первичного ношения и оптимально быстрого заживления по особенностям того или иного вида пирсинга уха.

Мочка.

Строение тканей мочки и ее хорошее кровообращение способствуют быстрому и мягко протекающему заживлению пирсинга. Пожалуй, это самый беспроблемный участок, подвергаемый имплантации украшениями на всем нашем теле, равно как и самый распространенный. Для первичного ношения хорошо подойдут украшения из титана, акрила, и даже хирургической стали (в том случае, если Вы не страдаете от частых аллергических реакций, в особенностях реакций кожного покрова). Украшения из ювелирных сплавов можно устанавливать сразу только в случае их небольшого габарита, отсутствия пробы на несущей основе (место контакта с раневыми поверхностями), достаточного пространства (не менее 8мм) несущей основы, чтобы заживление также протекало скоротечно. Также Вы должны быть в курсе являетесь ли аллергиком, и отсутствует ли у Вашего организма конфликт с приплавами золотых украшений и украшений из серебра (которое также является аллергеном для немалого количества людей). Ношение колец и любых других кольцеобразных украшений на заживление может сказаться неблагоприятно. Их масса, петли, механически-контактная часть может стать причиной повреждений, и далее – формированию неправильного канала и излишнему рубцеванию, либо даже надрывам.

Хрящевая часть ушной раковины.

Заживление всех многочисленных видов пирсинга ушного хряща – дело времени, особенностей организма и грамотного соблюдения всех правил асептики в уходе и гигиены околоушной области. Строение ушного хряща сложное и многослойное. Полости хряща могут стать оптимальной средой для заселения чужеродных микроорганизмов, после попадания от которых будет очень сложно избавиться. Любые воспаления могут вылиться в очаг хронического воспаления, и предотвратить его можно будет только полным изъятием украшения и заживлением инфильтрата (поврежденной части).
При пирсинге «хеликс», «трагус» и некоторых других для первичного ношения хорошо подойдут микроштанги или лабреты из титана и биопласта.
При пирсинге «индастриал», «daight» и других видов пирсинга внутренней части ушного хряща рекомендуется выбирать украшения из биопласта для максимально быстрого заживления. Данный материал гипоаллергенен, нейтрален по своему составу, обладает хорошей антимикробной абсорбцией (способностью впитывать в себя загрязняющие микроорганизмы). Гибкость биопласта препятствует последствиям механических повреждений, так как он не будет искажать внутреннюю капсулу сравнительно с украшениями из металлических сплавов. Также не стоит забывать, что некоторые разновидности пирсинга ушного хряща заживают очень долго. Следуя правилам гигиены и соблюдая предельную осторожность в ношении украшения, Вы ускорите этот порой трудоемкий и сложный процесс.

Процедура пирсинга.

Будущее место дислокации (мочка, хрящи) просматриваются на специальную лампу, чтобы исключить наметки на сосудах или слишком близко от них, во избежание их повреждения

Заживление.

Заживление мочек при должном уходе происходит очень быстро - от 3х недель до 1 месяца. Пирсинг хрящей - от 1,5 и более месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, качества ухода и тщательности гигиены.

Уход.

Мочки.

Процедура круговой бесконтактной обработки раневой поверхности с обеих сторон капсулы раствором мирамистина. Самоконтроль гигиены рук и околоушной зоны. Содержание раны в сухом состоянии.

Хрящи.

Процедура круговой бесконтактной обработки раневой поверхности с обеих сторон капсулы раствором мирамистина, обработка мазью д-пантенол (декспантенол/бепантен) на ночное время. Самоконтроль гигиены рук и околоушной области. Воздержание от ношения наушников, форма которых может травмировать выбранный Вами пирсинг, или занести с грязной поверхности инородный микроорганизм. Содержание раны в сухом состоянии.

Проблемы и поствоспалительные рубцы.

Одни из основных проблем длительного заживления и воспалений – контакт с грязными руками, предметами; механические повреждения, вследствие которых появляются микротрещины с последующими кровотечением и попаданием в рану инородных микроорганизмов из внешней среды. Также, причинами проблем с регенерацией могут стать перенесенные в ранее время после процедуры вирусные, инфекционные заболевания, в особенности верхних дыхательных путей, главным образом отит. Ослабленный иммунитет может стать причиной приживаемости инородного тела.
Помните, что формирование некрасивых и массивных рубцов - дело времени. Для условий их скорейшего роста необходимо множество особенностей: отсутствие гигиены, неправильная обработка, постоянные механические контакты.
При первых подозрениях обязательно обратитесь к Вашему специалисту, чтобы выяснить этиологию происхождения рубца и изменить обычный уход на более интенсивную терапию. Либо Ваш мастер изымет украшение и Вам придется заживлять воспаленную капсулу.
Проблемы появления любых серьезных рубцов всегда можно избежать при соблюдении всех правил асептики и ухода, помните об этом!

Воспаление и отторжение.

Основные причины любых воспалительных средних и острых процессов с вытекающими из них гнойно-септическими, возникают после механических повреждений, несоответствующей обработки или ее полном отсутствии, или отсутствии гигиены во время ухода.
Образование рубцов различной этиологии, гнойных "бугров" (воспаленный инфильтрат, абсцесс), излишних уплотнений, внутренних изъязвлений и рубчиковых бугров, или рубчиковых конгломератов, могут быть последствиями серьезных загрязнений, перенесенных инфекционных заболеваний, сопровождающихся средними и острыми воспалительными процессами, в особенности с ослабленной иммунной функцией. Также излишним рубцеванием, а после ускоренным отторжением, может стать иммунная реакция. Как его пониженная функция, так и, в редких случаях, повышенный иммунитет.
При любых вышеперечисленных только появляющихся проблемах стоит немедленно проконсультироваться с Вашим специалистом, чтобы он назначил Вам интенсивную терапию и дополнительные медикаменты для скорейшего выздоровления. Помните, что самолечение может повлечь свои еще большие и куда менее приятные последствия, нежели проблемы от воспаления. Использование ЛЮБЫХ медикаментов должно быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по назначению специалиста!

Дополнительно.

Механическая процедура пирсинга ни в коем случае НЕ МОЖЕТ повредить ни какие из крупных нервных ветвей. Потому что природа нашей физиологии не наградила ее такими особенностями. Данный вид пирсинга не может воздействовать на биологически-активные точки и навредить Вам.

Автор: K.Monrou

Доставка в любой город России и мира!