звонок бесплатный

Статьи

Плоскостной пирсинг

Украшения.

Выбор украшений для плоскостного пирсинга останавливается лишь на П-образных штангах из титанового сплава. Их длина и общие особенности не сильно отличаются. Имеются как штанги старых поколений с обычной поверхностной резьбой, смягченными бортами изгибов с перфорацией для "обрастания" тканями внутри (инкапсулирования, образования укрепленной подкожной сумки), так и более нового поколения с внутренней резьбой.

Процедура пирсинга.

Обязательно выясните у вашего мастера, умеет ли он работать с данным видом пирсинга. Его процедура не проходит с использованием инструментов для классического пирсинга. Место желаемой будущей дислокации украшения также грамотно должно избираться, исключая повреждения мест, с пролеганием множества сосудов.

Также, помните, что всегда имеется альтернатива в виде установки крупных микродермалов. Регенерация тканей после их установки протекает значительно проще и, почти всегда, со стопроцентным удачным заживлением. 

Более подробно о микродермалах можно будет узнать в разделе об их истории, установке и особенностях. 

Заживление.

От 2x и более месяцев, либо без полного заживления. 

Полное заживление плоскостного пирсинга - явление не частое, так как зона постоянного механического повреждения с двух сторон, и украшение беспрестанно травмирует внутренние подкожные полости. В 70% случаев данный вид пирсинга не приживется даже при идеальной обработке.

Уход.

Процедура круговой бесконтактной обработки раневой поверхности с обеих сторон капсулы раствором мирамистина, обработка мазью д-пантенол (декспантенол/бепантен) на ночное время. Самоконтроль гигиены рук и подвергаемой пирсингу области . Содержание раны в сухом состоянии. 

Первые несколько дней, в зависимости от назначения специалистом, пирсинг будет нуждаться в сухой бинтовой повязке (более плотные, например ватные, могут привести к опрелостям и последующему загниванию и излишнему переувлажению), во избежание механических повреждений еще не окрепшей капсулы. 

Проблемы и отторжение.

Кроме вероятного отторжения тканями П-образной штанги, можно столкнуться с воспалениями, причинами которых могут стать и дополнительные механические повреждения, и недостаточная гигиена общего ухода, либо ее полное отсутствие. Также, повлечь за собой негативные последствия могут перенесенные в ранние этапы заживления инфекционные и вирусные заболевания со средним или острым течением. Ослабленный иммунитет также не скажется положительно на регенерации тканей, как правило, его восстановительных сил не хватает для приживаемости инородных тел, в особенности - плоскостного пирсинга.

При длительном отторжении стоит проконсультироваться с Вашим специалистом по разрешению этой проблемы - назначение интенсивной терапии, либо удаление.

Автор: K.Monrou

Доставка в любой город России и мира!